объекты ПроектированиеСтроительствоИнтерьерыМакетирование
Производственные зданияАдминистративные зданияОбщественные зданияАвтоцентрыМногоквартирная застройкаКоттеджные поселкиИндивидуальные жилые домаБлагоустройство
О компанииАрхитекторыЛицензииВакансииКонтакты
Администрация ленинского района


Архитектурная мастерская ВидПроект

Макетирование

Необходимость выполнения макетов обусловлена самой эффективной наглядностью проектного решения,  дополнительной возможностью визуализировать решение не только архитектуры, но и ландшафта, возможностью прочувствовать объемно-пространственное решение проекта. Наличие макета так же наиболее стимулирует потребительский контингент, для чего немаловажен уровень деталировки макета. 
          Выполнение макетов это кропотливый и ответственный процесс,  требующий времени и бережной работы квалифицированных специалистов.
          Для начала работ, подготовки стоимости и сроков изготовления макета объекта, необходимо предоставить следующие исходные данные: фасады здания, планы этажей здания, характерный разрез здания и по возможности - цветные 3d визуализации в разных ракурсах.
          Для работы мы используем различные материалы и методики сборки в каркаса зданий, ландшафта. Выбор технологии зависит от масштабов заказываемых макетов, уровня детализации. Детализация макета может быть наполнена различным антуражем  - кустарники, деревья, люди, машины, разметку дорог и тротуаров, фонари, заборы и прочие элементы. Так же можно изготовить подмакетник с элементами опоры, светопрозрачный колпак, а при необходимости выполнить подсветку макета. 
          Макеты выполняются из различных материалов: пластики ПВХ, виниловые пленки, картоны разной плотности, окрашенные и нет, различные фактурные материалы, подбираемые индивидуально.  Для основных каркасов мы используем брус и фанеру, оргстекло и различную фурнитуру.
           Специалисты «Архитектурной мастерской «ВидПроект» имеют опыт в изготовлении макетов любой сложности и степени проработки, в т.ч. анимированных или разборных с проработкой внутреннего пространства.